最新消息

KYMCO Noodoe 全球最大車展驚艷亮相 2016/11/18

光陽展現領先業界之創新研發 讓機車從單純的個人移動工具,提昇成為全新的個人化社交體驗

KYMCO於義大利米蘭舉辦的國際摩托車展(以下簡稱EICMA)發表即將量產 上市的世界首創智慧速克達新體驗「Noodoe」,以使用者的生活型態為中心,讓機車騎士在機 車騎行的過程中,隨時保持聯網狀態,接收來自手機的即時訊息,打造個人化騎乘界面,並與 全球騎士進行社交互動。光陽集團董事長柯勝峯表示:「光陽集團創立50年來,很榮幸深受上千萬消費者的信任,讓我 們有機會在為眾多騎士服務的過程中,觀察到消費者日常生活的各項潛在需求。如今,互聯網 已經在大眾生活中扮演了重要的角色,因此,我們決定創造一個真正以騎士為中心,滿足網路 新世代生活型態的革命性智慧速克達新體驗。」

車聯網已有多年的發展,但機車騎士的需求仍未得到完全滿足。機車騎士在騎行前,會想知道 稍後的天氣變化。騎乘過程,會想了解周遭的生活機能。前往陌生地點,會想知道自己是否方 向正確。與朋友出遊,會想知道每個人的相對位置。等待紅燈,會希望不用拿出手機就能得知 重要訊息。停好車後,會希望不必擔心忘記停車地點。新世代騎士,會想要透過愛車展現自我 風格。互聯網的普及,讓每個人都渴望透過同好的互動平台,拓展自己的社交空間。而這些消 費者的心聲,正是KYMCO決心打造Noodoe智慧速克達新體驗的重要緣由。

(影片來源【非凡新聞】)

Noodoe提供了最貼心的實用功能,能自動完成機車與手機的配對,顯示騎士最喜愛的相片,提 供未來天氣的預測,指引騎士目的地的正確方向。在機車油量低時,Noodoe能協助騎士找到附 近的加油站,在騎士等待紅燈的空檔,能自動提醒騎士任何未接來電,並顯示手機上傳來的重 要通知,例如:即時新聞、Facebook、Line、WhatsApp等等,騎士只需透過右把手上的控制按 鈕,就可以輕易地在不同的訊息間切換。騎士停好車後,Noodoe不但會記住停車位置,還會以 溫柔的迎賓背光,迎接主人的歸來。

Noodoe更提供了獨特的個人化錶面功能,滿足人們個性化的需求。世界上每一個人都是獨立 的個體,有著獨一無二的喜好與自我表達的方式。因此,Noodoe透過雲端服務的方式,提供 各式各樣的Noodoe錶面,讓每位使用者都能在Noodoe雲端上找到自己喜愛的設計,輕鬆下載 並安裝到自己愛車的儀表上,展現自我風格。Noodoe除了帶給使用者貼心實用的騎乘體驗, 還能讓每位使用者都能打造出符合個人獨特品味的KYMCO愛車。

Noodoe還擁有強大的錶面創作功能,讓任何人都可以透過Noodoe手機應用程式,成為Noodoe 的錶面設計師,並將這些原創作品,上傳到Noodoe雲端裡與他人分享。Noodoe是一個功能強 大的網路社交平台,在這裡,每個人都可以創造與分享自己的作品,開啟社群成員間的互動 與對話,擁有自己的粉絲,並成為他人的粉絲。Noodoe讓機車不僅是從A到B的個人移動工 具,還是一個能夠提供自我表達、創作發想、互相分享、共同擁有、社交互動的美好體驗。 Noodoe是一個機車騎士互動與交流的全球性網路社交平台。


柯董事長表示:「Noodoe的貼心實用、個性獨特、社交互動,正是我們帶給消費者的最得我 心日常生活體驗。」

直擊米蘭現場 Noodoe 錶面創作





分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE