最新消息

KYMCO熱情贊助 第27屆SAE環保節能車大賽  同場再現 Ionex車能網!

由中華民國自動機工程學會(SAE)主辦的第27屆全國大專校院環保節能車大賽5/4在彰化鹿港車測中心進行決賽。

KYMCO贊助節能車大賽至今已連續第十一年, 俗話說一文錢可以逼死英雄好漢, 所以KY再次贊助各省油車組參賽勁旅KY暢銷車款many的噴射引擘,幫助未來的車輛英雄們可以專心致志打造心目中理想的節能車輛。

雖然說未來的能源政策尚待研議, 不過KY時時刻刻皆以最高標準自我要求,始終以提供最友善環境的高品質產品為目標,與大家一起守護環境迎向未來。 KY這次在大賽現場也特別展示KYMCO IONEX車能網 與熱銷的MANY 110EV 與NICE 100EV 電動車,供現場同學與評審老師們進行充換電體驗以及實地騎乘。

今年參賽隊伍由去年的冠軍車隊大葉大學為首,共有12校14隊參與本屆賽事(省油車組),各隊除使用大會指定的KYMCO引擎和油箱外,需自行設計外型,車架,車殼,油路及電路系統,並確保能發動運行,評審會以環保節能的觀點對各車造型創意技術及工藝製作水準進行評比,在動態比賽中,參賽車輛需於三十分鐘內完成十六圈約11.8公里的所耗油量作為決勝依據。比賽項目橫跨車體外型,油電路系統和實際路跑油耗。 競賽表現相當值得各界參考。 最後也恭喜大葉大學Surblazers車隊以432.75 KM/L油耗的成績再次蟬聯省油車賽的冠軍。

第27屆省油車賽冠軍大葉大學Surblazers車隊與財團法人車輛研究測試中心研究發展處翁國樑協理(擔任本屆賽事的裁判長)

不管最後的結果是風光得意,或是遺憾落寞,我們都從同學身上看到投入比賽沒有保留的無比熱忱, 其實人生的路很漫長,只有當你自己覺得輸了,你才真的輸了,只要還沒認輸, 有機會的話明年KY陪你再來過!

環保節能科技是時代潮流必然的趨勢。在未來,KYMCO與這群台灣未來的希望種子們,將持續與世界同步,共同努力追尋全人類綠色的夢。


分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE