最新消息

革命性電動車解決方案 「Ionex 車.能.網」全球震撼發表 -公共能源交換站充、換電並行 協助政府迅速實現全面綠能上路 2018/03/22

輕鬆在家充電、移動充電零等待、共享插座服務網、充電站開放式平台
KYMCO以全球通用的消費者導向創新突破,挑戰未來3年銷售50萬輛電動車


【2018年03月22日,日本東京訊】全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業),於日本東京摩托車大展前夕發表「Ionex 車.能.網」,以消費者導向的創新突破,開啟電動二輪車全新世紀的來臨。

Ionex車能網是一個能真正實現電動車世代來臨的全方位解決方案,不僅從根本上解決電動車在推廣與使用上的種種障礙,免除政府推動綠能與消費者購買電動車時所需面對的妥協,更以全新的技術創新思維突破現有框架。

1. Ionex車能網的創新設計理念,克服了電動車設計上的種種妥協,讓電動車不但智能貼心,還是引人注目的酷炫。

2. Ionex車能網的智慧電源架構,以騎士日常需求為中心,讓電池充電時不再需要等待。當電池充電時,騎士仍可以繼續騎車去做想做的事。

3. Ionex車能網的共享經濟充電站平台,提供了全方位的充電解決方案,讓騎士不必再擔心續航力。騎士每日滿電出門,沿路上共享插座、快速充電站、公共充電櫃隨處可見。加上備用電池,續航力更可達200公里。

4. Ionex車能網的多功能公共能源交換站,以充、換電並行的模式,提供個人、企業、政策推動者最經濟且最容易推廣的電動車解決方案。政府終於有了能夠扭轉產業格局,推動城市綠能的全方位政策利器。

光陽集團董事長柯勝峯表示:「Ionex車能網的誕生,在於為全世界的政府、產業、企業、騎士們提供一個更切實際的全方位電動車解決方案。KYMCO誓言在個人交通工具最重要的歷史轉折點上扮演關鍵角色。」

設計無妥協,科技創新為騎士考量每個使用細節

對多數人來說,購買電動車就代表了接受妥協。要找到充電站很難,電池又佔用置物空間。如果是抽取式電池,取出的程序繁瑣,沉重又不易攜帶,外觀造型更是平凡乏味。

KYMCO首創業界智能電池抽取匣,讓電池的抽取不但舒適愉悅,還是引人注目的酷炫。只要按下按鈕,電池抽取匣便會自動開啟,將電池旋轉到最易抽取的位置,電池即可輕鬆取出。然後,再以電池底部輕觸感應區,透過NFC晶片感應,電池抽取匣就會自動關閉。這樣的流程不但直覺、方便,更顯優雅。

Ionex電池造型簡約、時尚、酷炫。電池重量不到5公斤,提取毫不費力。獨特的把手設計,單手就能輕鬆攜行兩顆電池。電池安置於電動車腳踏板下,讓車體重心降到最低,並讓座墊下的置物空間更加擴大。

Ionex車能網的獨特設計理念克服了電動車設計上的種種妥協,讓電動車變成消費者渴望擁有的創新產品。

充電零等待,智慧電源架構提供無縫動力供應

人們總以為,當電動車在充電時,只能向等待充電的時間妥協,尤其當電池取出充電時,就無法繼續騎車。但KYMCO挑戰了這個長久以來被認為理所當然的迷思,開創了一個革命性的全新電動車電源架構,讓騎士在抽取式電池充電時,仍可以繼續騎行,不必再為充電等待。

每一台KYMCO Ionex車能網電動車,都配備有內建的核心電源。當抽取式電池被取出進行充電時,騎士仍可以利用核心電源,繼續騎車去做想做的事。只要在方便時,取回已經充飽電的電池即可。

內建的核心電源會自動透過抽取式電池隨時進行充電,以保持充飽電的狀態。KYMCO Ionex能智慧選擇其中一顆最合適的抽取式電池對核心電源充電,也能自動選擇最恰當的電池來提供動力。

Ionex車能網以騎士為中心的智慧電源架構,讓每顆電池合作無間順暢運作。對騎士來說,只需安心享受騎乘,不必再為充電等待。

尋電不擔心,多元化充電情境提供騎士更多彈性

擔心續航力不足,以及充電設施不夠完善,是多數人在購買電動車時不想妥協,感到猶豫的主要原因。Ionex車能網終於以任何人都能愉快享受的在家充電模式,結合隨處可見的創新開放式充電網絡,解決了這個目前為止仍無解的難題。

(1) 輕鬆在家充電
家是每天行程的終點站。當騎士在外奔波一天回家,就想好好休息不再外出。家就是每一個人每天最好的充電站。因此,Ionex車能網把每一種的在家充電模式都變成愉悅的日常生活體驗,讓騎士的每個早晨都帶著滿電的能量出門,滿足整天的需求。

(2) 電池充電服務網
當在外需要充電時,KYMCO Ionex車能網提供電池充電服務站網絡。電池充電服務站會有專人為電池進行充電,而大多數的據點都提供一小時快充服務。電池充電時,騎士仍可以繼續騎行而不必等待,一小時就如同一眨眼的時間。

(3) 備用電池出租站
一旦需要更高續航力的旅行,KYMCO Ionex車能網還提供備用電池出租服務。騎士進行長途旅程前,只要去租用額外的電池,就能滿足長途旅行的需求。KYMCO Ionex車能網電動車的座墊下即是可容納三顆備用電池的置物箱,讓Ionex車能網電動車的續航力高達200公里。

(4) 共享插座服務網
KYMCO Ionex車能網同時提供共享插座服務網。這些地方是設有公共插座讓騎士們能以隨身攜帶的充電器為Ionex電池充電的地方。Ionex車能網充電器容易攜帶,大小輕便能放在置物箱內。無論身在何處,騎士都能輕易地利用這些日常生活中隨處可見的共享電源插座。

(5) 共享經濟理念
KYMCO將共享經濟的理念全面實踐於電池充電服務網、備用電池出租站、共享插座服務網,並邀請每一位嚮往綠能推動的夥伴,一起來參與這個開放式的能源分享網路。成為這個服務網的成員別具意義,除了有利於公眾形象的提昇,還能吸引潛在客群來店光臨。

Ionex車能網的共享經濟充電站平台,以全方位的創新,同步推動符合各種情境的個人與公共充電模式方案,讓續航力不再是消費者擁有電動車的痛點。

政策零阻礙,能源交換站創造全新電動車生態系統

綠能已成為全球政府推行公共政策的必然趨勢,相關廠商亦看好未來商機相繼投入。然而,對於各國政府而言,如何快速推動公共充電設施,讓民眾能全心擁抱電動綠能交通工具,卻是每位政策推動者不約而同所面臨的巨大難題。

不論是設置像加油站一般的充電站網絡,或是在每個停車格上安裝充電站,在實務推廣上,來自技術面與現實面的種種障礙,都讓政府的政策難以達到預期效果。即便是全面電池交換的模式,長期商業模式的可行性仍有待釐清,而為滿足系統運作所需的閒置多餘待換電池,更代表了大量不必要的污染與成本資源的浪費。

為協助政府儘早實現城市全面綠能上路,KYMCO推出了一個打造完美公共充電設施的全新方案:Ionex車能網能源交換站。Ionex車能網能源交換站是全球首創的多用途能源開放式平台,能夠同時支援電池充電、電池交換、私人能源網路。

Ionex車能網能源交換站是一個設有多個充電槽供Ionex車能網電池充電的獨立設施,外觀如同自動販賣機,在佈建上具有極大的彈性,適合安裝於各種不同的公共場合,例如:捷運站、停車場、風景區。政府還能透過政策鼓勵商業園區、住宅大樓、企業總部、在其自有公共空間與停車場進行設置。

Ionex車能網能源交換站可以真正做到「Always On, Always Charge」,讓使用者一天24小時、一年365天都能隨時使用。不僅員工、顧客、訪客都能隨時利用Ionex車能網能源交換站進行短暫充電,附近的居民與住戶也能充分利用Ionex車能網能源交換站進行隔夜充電。

Ionex車能網能源交換站同時也是一個支援各種電池交換服務的開放式平台,讓不同的品牌企業可以利用Ionex車能網能源交換站為其客戶提供不同的電池交換服務。目前,除了KYMCO是首位的品牌企業營運商,未來亦歡迎其它品牌企業與服務業者陸續加入,讓消費者擁有更多的選擇。

Ionex車能網能源交換站還能成為企業擁抱綠能、提升服務品質的重大誘因,尤其是針對仰賴交通工具提供服務的業者,例如:郵政業者、快遞業者、物流業者,他們能利用Ionex車能網能源交換站為自己所擁有的電動車隊進行更低成本、更有效率的專用電池充、換電服務。

Ionex車能網的多功能公共能源交換站,是一個最簡單、最經濟、最容易推廣,最能讓多數民眾參與的完整電動車能源解決方案。Ionex車能網能源交換站讓政府終於有了能夠扭轉格局,打造未來城市公共充電設施的政策利器。

柯董事長強調:「我們將以台灣為首發地區,在2018下半年正式上市第一款Ionex車能網電動車。未來三年,我們計劃推出10個電動車機種、在20個國家建設充換電網路、在全世界銷售50萬輛電動車。KYMCO Ionex車能網,讓我們得以實現電動車時代的願景,共同推動本世紀最重要的社會使命。」

看更多東京機車大展花絮

▶了解更多IONEX



分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE