最新消息

KYMCO挑戰盃設計競賽 就用你的視界顛覆我們對機車的想像吧! 2018/02/05

廣獲校園好評並引發眾多迴響的第七屆KYMCO設計挑戰盃競賽於2018年2月2日,在高雄師範大學燕巢校區進行頒獎。本屆競賽共有607件來自全國大專院校與高中職學生的創意作品參賽,在歷經初選與決選的激烈競爭下,由專家學者評選出前3名得獎作品與5名佳作,頒發獎金與獎狀,鼓勵優勝學生再接再勵,在未來也能以設計為職志,持續為台灣發光發熱!

KYMCO有幸在過去以二輪動力與大家共同創造台灣的經濟奇蹟。為另創高峰,KYMCO開始培育台灣優秀機車設計人才,自2011年起舉辦「KYMCO設計挑戰盃」競賽活動,提供了年輕學子展現自我、揮灑創意的舞台。

隨著智慧科技的成熟,KYMCO協同台灣IT 產業率先發表以「使用者為中心」的NOODOE 車聯網系統,以滿足現代騎士對智慧移動車輛的需求。本屆設計競賽因應物聯網發展與永續環保的趨勢,以「NOODOE進化-智慧雙輪」為主題,邀請青年學子發揮想像力,提出創新設計提案。電動機車造型組與NOODOE車聯網儀表設計組競賽共計有607件。

電動機車造型組的得獎作品:金獎 大同大學 胡哲嚴-「UNI TEMP」、銀獎 雲林科技大學 林哲緯、楊晴雅-「Sunrise」與銅獎 復興商工 王渝婷、齊珮安、戴劭璇-「easy go」,充分地展現出年輕世代對於電動機車嶄新的騎乘方式及能源循環應用創意,同時提出分享經濟下的新移動方式,對於造型美學的展現與想像,令人驚艷。

而NOODOE儀表設計組得獎作品:金獎 實踐大學 徐鈺庭-「水分子」、銀獎 臺北科技大學-鄭庭瑄、林楷力-「Layers of Hue」與銅獎 東海大學 蘇禹丞-「清新代步」,作品則皆以現代騎士每日聯網的需求出發,藉由時鐘、天氣、羅盤、速度等功能儀表創意設計,整合資訊通訊、雲端服務、社群網路,無縫將機車儀表做為智慧手機的延伸,透過全新的互動界面設計與美學驚艷全場,創造騎士獨特出眾的二輪生活新體驗,也為台灣智慧車聯網的發展注入一股新動力。

雖然競賽有輸有贏,但設計的本質無分好壞,只發乎「心」,敢於挑戰內心的創作渴望並將之具象化體現於世人眼前的你們,都是自己的贏家,以勇氣及實力贏得眾人的尊敬,台灣,永遠以你們為傲,Follow Your Dream! Keep Going!

分享到 Facebook 分享給LINE好友 ! 分享到 LINE